ПРОГРАММЫ

Организация постоянно действующих гражданских благотворительных акций будет направлена на поддержку военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, спецслужб и ведомств, участников дипмиссий, детей инвалидов, членов семей погибших сотрудников спецподразделений спецслужб в рамках укрепления консолидации гражданского общества, а также других мероприятиий и акциий, направленных на общественную и благотворительную, медицинскую и социальную поддержку лиц, пострадавших во время военных конфликтов, ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (совместно с соответствующими министерствами, силовыми ведомствами и спецслужбами).
С целью выражения общественной солидарности и моральной поддержки сотрудников силовых структур, правоохранительных органов, спецслужб и ведомств, обеспечивающих (зачастую ценой своей жизни) национальную безопасность России на территории других стран ближнего и дальнего зарубежья, ее территориальную целостность и охрану государственных границ, проводить церемонии вручения Высших гражданских наград совместно с ведущими общественными организациями России и других стран.

ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ 

Гражданская благотворительная акция  «Чужой беды не бывает» — оказание адресной социально-экономической помощи, а также духовной и психологической поддержки детям-инвалидам, сиротам, а также детям, пострадавших от военных действий и террористических актов. В шефской работе с детскими социально-реабилитационными центрами, суворовскими училищами и школами-интернатами широко используются средства художественного творчества, обучение детей и подростков живописи, иконописи и прикладным народным промыслам, чем успешно занимается Национальная Инва-Академия искусств и социальной реабилитации подрастающего поколения, учрежденная нашими организациями.

 

МУЖЕСТВО И МИЛОСЕРДИЕ

Гражданская благотворительная акция «Мужество и милосердие» направлена на социальную и духовную поддержку ветеранов войны и боевых действий, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, членов семей погибших защитников Отечества.

ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОСВЕЩЕНИЕ

Для нас сложная ситуация — это возможность помочь людям. Благодаря этой программе ее участники учатся справляться с тяжелыми жизненными обстоятельствами и преодолевать трудности. Наша главная задача — разработка таких социальных и образовательных программ, которые развивают общество и обеспечивают своевременную поддержку всем, кто в этом нуждается.

СПАСЁННЫЕ СЕРДЦА

Программа поддержки позволит нам по-настоящему изменить жизнь общества к лучшему.  «Спасенные сердца» -это программа по приобретению и безвозмездной адресной передаче специализированного кардиохирургического оборудования областным больницам, кардиологическим центрам и госпиталям силовых ведомств для проведения операции на сердце ветеранам войны и военной службы, а также участникам боевых действий.

Данные постоянно действующие гражданские акции, ставшие основой для ряда наших социально значимых проектов — победителей конкурсов президентских грантов, с 1999 года осуществляются совместно с МВД России, ФСБ России и ее Погранслужбой, другими силовыми ведомствами при поддержке и участии Совета безопасности РФ, Оргкомитета «Победа», ОГО ВФСО «Динамо», Общественной палаты РФ и профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации.

 

ОБЩЕРОССИЙСКИЕ ДЕТСКИЕ СЛЕТЫ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ МВД

Организация данных слетов осуществляется Национальным Гражданским Комитетом по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами совместно с различными  подразделениями МВД, оказывающими необходимую помощь в размещении участников слета, их встрече и проводах в аэропорты и ж/д вокзалы и др., при активной поддержке членов Общественного Совета при МВД России. Для участников Общероссийских слетов традиционно организуется насыщенная и интересная культурно-развлекательная,  военно-патриотическая и спортивная программа, включающая в себя обзорные экскурсии, посещение художественных галерей, музеев и памятников архитектуры; просмотры детских спектаклей и кинофильмов, встречи с мэтрами отечественного театра и кино. Неотъемлемой частью программы Общероссийских слетов стали детские спортивные праздники- «веселые старты» (проводящиеся на крытых спортивных сооружениях Общества «Динамо») с показательными выступлениями юных спортсменов,  вручением  памятных медалей и подарков из рук легенд отечественного спорта - Олимпийских чемпионов и ветеранов динамовского движения, руководства МВД России и ОГО ВФСО «Динамо».

День Победы — это праздник, объединяющий поколения. Великая Отечественная война закончилась 75 лет назад. Эта война изменила ход мировой истории, судьбы людей и карту мира. Наш народ противостоял мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооружённого противника — нацистской Германии и её союзников. Мы выстояли и победили.

Наша задача — сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость. День Победы — это праздник, объединяющий поколения. 

В рамках празднования 75 летия Победы мы проводим ряд мероприятий и благотворительных акций. В год 75 летия мы планируем наградить ветеранов МВД, ФСБ, погранвойск, суворовцев, представителей Министерства Обороны и Министерства иностранных дел за вклад сохранения истории как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. 9 МАЯ 2020 мы будем проводить в разных столицах стран, включая Москву, Лондон, Ташкент, Бишкек, Баку.

ДУХОВНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ "НАШИМ ГЕРОЯ"

Данный патриотический проект направлен на духовную поддержку ветеранов войны и боевых действий, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, а также на утверждение среди молодежи и подрастающего поколения высоких нравственных ценностей. В рамках проекта были проведены социально значимые мероприятия: создатели проекта выступали в воинских частях, организовывали концерты в спецподразделениях на Северном Кавказе и в ряде других регионов, участвовали в награждении личного состава; в рамках акции «Мужество и милосердие» доставляли туда лекарства и медтехнику, оказывали семьям помощь. Под девизом «Чужой беды не бывает» совместно с Национальным гражданским комитетом по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами проводили слёты семей погибших сотрудников и другие акции. В процессе реализации проекта «Нашим героям» стало очевидно,
насколько актуальна и необходима сейчас эта работа.

Социальная и общественная поддержка ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий, содействие участию ветеранов в патриотическом воспитании молодежи, направленном на увековечивание памяти о Великой Победе, погибших защитниках Отечества и сохранение воинской славы России

Проект направлен на оказание социальной, духовной и общественной поддержки ветеранам и инвалидам войны, боевых действий, а также членам семей погибших защитников Отечества через проведение межрегиональных и выездных гражданских благотворительных акции «Мужество и Милосердие» и "Чужой беды не бывает". В рамках проекта предполагается проведение в период мартовских школьных каникул X межрегионального слета членов семей - детей, вдов и родителей, погибших героев-спецназовцев – сотрудников МВД.
 

При проведении этих гражданских акций планируется привлечение ветеранов войны и труда к активному участию во встречах с молодежной аудиторией, их выступления на «уроках мира» перед учащимися кадетских корпусов, передача их героического боевого и жизненного опыта молодежи, выступление ветеранов войны и боевых действий на выставках художественных работ детей-инвалидов и молодежи, посвященных погибшим защитникам Отечества, Великой Победе и воинской славе России. В ходе проведения мероприятий проекта предполагается организация торжественных церемоний чествования и вручение ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, боевых действий и труженикам тыла высоких гражданских наград «Общественное признание» и ценных подарков. Проект предусматривает шефскую помощь и поддержку детей, вдов и родителей погибших защитников Отечества в тесном взаимодействии с силовыми ведомствами, и их ветеранскими организациями – Российским Союзом ветеранов, Советом ветеранов МВД, ФСБ и ее Погранслужбы.

 

В письме поддержки ректора МГИМО(У) МИД РФ Торкунова А.В. от 26.09.2017 г. указано, что «университет МГИМО планирует оказать содействие в организации встреч студентов, преподавателей и сотрудников института с ветеранами войны, боевых действий, военной и дипломатической службы, а также в проведении общественных конференций в МГИМО МИД России на тему «Противодействие попыткам фальсификации истории Великой Отечественной и Второй мировой войн, роли нашей страны и ее вооруженных сил в Великой Победе над германским фашизмом и японским милитаризмом» с участием ученыхмеждународников, военных историков, политологов, а также руководителей Российского союза ветеранов, министерства обороны и других силовых ведомств».

©2020 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ. 

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.