НАША ИСТОРИЯ

Независимая организация «Гражданское общество» и ее члены принимали самое активное и непосредственное участие в проведении первого Гражданского Форума в России (2001 г.), а также и в работе общероссийских мероприятий, состоявшихся в его развитие – «Тольяттинском диалоге» (2002 г.) и Российском форуме в Нижнем Новгороде (2003 г.).
По итогам первого Гражданского Форума, после соответствующих встреч и переговоров его участников с руководством силовых структур, Совета Безопасности РФ, правоохранительных и судебных органов, вице-спикерами и руководителями профильных Комитетов Совета Федерации и Государственной Думы было принято решение о создании Общероссийской общественной организации — Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами.
Экс-Председатель Правления Независимой организации «Гражданское общество» Сергей Абакумов являлся членом оргкомитета первого Гражданского Форума, а в октябре 2003 года выступил организатором и координатором одной из ключевых дискуссий, проведенной в рамках «круглого стола» и «переговорной площадки» Российского Форума по теме: «Взаимодействие гражданских и государственных институтов в обеспечении национальной безопасности России». Состоявшаяся дискуссия и интенсивный обмен мнениями позволили выйти ее организаторам и участникам на подписание документа, определяющего перспективы развития диалога гражданских структур и представителей власти в этом направлении — Общественный договор о взаимодействии между институтами гражданского общества и всеми ветвями власти в сфере обеспечения национальной безопасности страны. ​
В целом 25 лет своей деятельности нашим общественным объединениям в значительной мере удалось в непростых социально-экономических и общественно-политических условиях проделать существенную работу по реализации ряда важных социально-значимых гражданских инициатив, проектов и целевых программ, содействующих укреплению сотрудничества и взаимодействия государственных и общественных институтов в главной совместной задаче – повышения уровня жизни россиян, обеспечения безопасности и социальной стабильности в обществе, возрождения и развития у наших сограждан чувства сопричастности и гордости за свое Отечество.
Общественно-просветительская и адресная благотворительная деятельность наших неправительственных организаций благословлена светлой памяти Святейшим Патриархом Алексием II, являвшимся Почетным Председателем Национального фонда «Общественное признание», Независимой организации «В поддержку гражданского общества» и Национального Гражданского Комитета, С момента образования данных общественных объединений. Сопредседателем их Попечительского Совета является нынешний предстоятель Русской Православной Церкви – Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, чья пасторская проповедническая деятельность во многом способствует 4 становлению зрелого и дееспособного гражданского общества в России, укреплению мира и согласия в стране. Деятельность наших общественных и некоммерческих организаций заслужила определенное признание в российском обществе и со стороны государства. В марте 2008 году соответствующим Распоряжением Независимая организация «В поддержку гражданского общества» была отмечена Благодарностью Президента РФ В.В. Путина «За активную общественную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи». Распоряжением № 59-рп от 24.03.2016 г. коллектив общероссийской общественной организации «Национальный гражданский комитет по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами» отмечен Благодарностью Президента РФ «За активную общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи и социальной поддержке ветеранов»

1996

Открытие Московского Английского Клуба

1996

1997

Независимая Ассоциация «В поддержку гражданского общества»

1997

1998

Независимая организация «Гражданское общество»

1998

1998

Национальный фонд «Общественное признание»

1998

1999

Общественно-политический журнал «Признание»

1999

1999

Первый международный молодежный политический форум ФОРОС 1999

1999

2001

Национальный Гражданский комитет по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами

2001

2003

Подписание договора о национальной и общественной безопасности в Нижнем Новгороде

2003

2005

Национальная Инва Академия искусств и социальной реабилитации

2005

2005

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФОРУМ ФОРОС-2005

2005

2006

ФОРОС-СИБИРЬ

2006

2008

Создание Фонда общественной дипломатии

2008

2008

Получение Благодарности от Президента РФ В.В. Путина

2008

2010

Создание Национального общественного холдинга

2010

2012

Создание Вестминстерского Российского Форума в Лондоне

2012

2016

«Национальный гражданский комитет по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами» отмечен Благодарностью Президента РФ

2016

2018

Награждение Президента Республики Кипр орденом «Общественное Признание»

2018