• НГК

75 лет Победы.

Пост обновлен июнь 26

День Победы — это праздник, объединяющий поколения. Великая Отечественная война закончилась 75 лет назад. Эта война изменила ход мировой истории, судьбы людей и карту мира. Наш народ противостоял мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооружённого противника — нацистской Германии и её союзников. Мы выстояли и победили.


Наша задача — сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость. День Победы — это праздник, объединяющий поколения.

В рамках празднования 75 летия Победы мы проводим ряд мероприятий и благотворительных акций. В год 75 летия мы планируем наградить ветеранов МВД, ФСБ, погранвойск, суворовцев, представителей Министерства Обороны и Министерства иностранных дел за вклад сохранения истории как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Пройдут церемонии награждения высокими гражданскими наградами от «Общественное Признание - 75 лет Победы», мы будем проводить в разных столицах стран, включая Москву, Лондон, Ташкент, Бишкек, Баку.


24 июня 2020 на Красной площади прошёл парад посвященый празднованию 75 годовщины Великой Победы. Я присутствовал на параде, представляя Всероссийский общественный холдинг Национальный Гражданский Комитет и ИА Ветеранские вести, посетил Международный пресс центр 75 лет Победы и наладил коммуникации со многими журналистами и председателями политических и общественных организаций.


День Победы Лондон - это некоммерческий частный проект, концепция которого была задумана 1 мая 2007 года Евгением Касевиным, основателем проекта Victory day London, с единственной идеей отметить День Победы 9 мая, который открывается в новом окне в Лондоне, поскольку он традиционно отмечается в России. Самое первое мероприятие было нацелено на деловое сообщество лондонского Сити и было успешно проведено на барже London Regalia, которая раньше пришвартовалась на городской стороне Темзы к западу от Лондонского моста.


Начиная с 9 мая 2008 года, все последующие события были посвящены арктическим конвоям (1941-1945) с целью популяризации и пропаганды наследия героических достижений моряков и всех людей, причастных к тому, что упоминал британский премьер-министр в то время, о котором говорил Уинстон Черчилль, как "худшее путешествие в мире". Оттуда в наших мероприятиях принимают участие ветераны, как британские, так и русские, и привлекают к участию члены Королевской семьи, члены правительств, высокопоставленные морские и военные офицеры и общественность.


Другой нашей главной задачей является содействие историческим отношениям между Королевским флотом и российским флотом, которые восходят к временам Петра Великого, открываются в новом окне и за его пределами. Здесь мы высоко ценим наследие двух легендарных адмиралов: лорда Горацио Нельсона в новом окне (1758-1805) Великобритании и Федора Ушакова в новом окне (1745-1817) России.


Дата 9 мая - самый знаменитый день года в России и странах бывшего СССР. Этот особенный день остается прежде всего празднованием в сердцах русского народа, поскольку он сочетает в себе чувства скорби и радости в самых глубоких его глубинах.


День Победы знаменует собой поражение нацистской Германии от Советского Союза и союзников во Второй мировой войне, войне, которая во всей России известна как Великая Отечественная война.


Наибольшее количество погибших во время Второй мировой войны произошло на Восточном фронте. С июня 1941 года по май 1945 года только в Советском Союзе погибли около 27 миллионов человек.


Одна из самых героических глав этой войны - «Арктические конвои», открывающиеся в новом окне. Они доставляли критически важные продукты питания и боеприпасы в северные российские города Архангельск и Мурманск, проплывая по ледяным морям, которые были уязвимы для атак самолетов и в значительной степени защищены немецкими подводными лодками, намеревающимися уничтожить корабли, которые перевозили необходимые грузы.


Наш проект посвящен храбрым морякам Арктических Конвоев, солидарности и совместным усилиям Королевского флота и Торгового флота Великобритании и военнослужащих российского флота.


Мы призываем продолжать вспоминать эту историческую главу, чтобы будущие поколения понимали и признавали храбрость и героизм наших предков


Проведение гражданских Благотворительных акций «Мужество и милосердие» от Национального Гражданского Комитета в годовщину 75-летия Великой Победы по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий, привлечение ветеранов к патриотическому воспитанию молодежи, направленном на увековечивание памяти о Великой Победе, погибших защитниках Отечества и подвигах соотечественников в наши дни, сохранение исторической правды и распространение информации о воинской славе России» является важной частью дейтельности наших организаций.


Также нашими неправительственными организациями проводятся встречи, дружеские приемы и торжественные церемонии вручения высоких гражданских наград ветеранам суворовцам и участникам Великой Отечественной войны, представляемых ветеранскими организациями силовых министерств и Служб и ведомств.


В результате реализации проекта будет привлечено внимание общественного мнения к значимости подвига нашего народа в Великой Победе над фашизмом, важности сохранения памяти о погибших защитниках Отечества и воинской славе России, необходимости глубокого уважения и чуткого отношения к оставшимся в живых воинам-победителям, ветеранам войны и военной службы, к Российской армии и участникам боевых действий и контртеррористических операций.


По итогам работы по проекту общественной активности психологического подростков

нужно отнести повышение ветеранов и укреплению их морального состояния, а также развитие у гражданственности и патриотизма, как нравственных и социальных ценностей, идеологии защитника своей страны,

важнейших духовно-патриотических инициатив и формирование у них чувства гордости за свою родину и укрепление чувства сопричастности к великой истории нашего государства и культуре России.


Юбилейная гражданская награда золотой почётный знак "Общественное признание" в связи с 75-летием Великой Победы и именное свидетельство к ней вручается ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, представителям ветеранских и других патриотически-ориентированных общественных союзов и объединений, государственных и некоммерческих структур, оказывающим реальную и адресную социальную и духовную поддержку ветеранам и членам семей погибших защитников Отечества, ветеранам и воспитанникам суворовских училищ, представителям ветеранских и других общественных и государственных организаций, эффективно занимающимся военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения, содействующим увековечиванию памяти о Великой Победе и активно участвующим в сохранении и развитии славных российских воинских традиций, реально помогающим развитию поискового движения в России, работе военно-патриотических клубов и музеев воинской и боевой славы, не жалеющим на эти благородные дела своего времени, душевных сил и энергии.


Также нашими неправительственными организациями проводятся встречи, дружеские приемы и торжественные церемонии вручения высоких гражданских наград ветеранам суворовцам и участникам Великой Отечественной войны, представляемых ветеранскими организациями силовых министерств и Служб и ведомств.


Главная задача на сегодня – оставить в памяти подрастающего поколения воспоминание о непреходящем значении беспримерного подвига нашего народа, о Великой Победе в самой страшной войне всех времен. Мы - последнее поколение, которое видит живыми героев-ветеранов тяжелейших боев и результат самоотверженного труда легендарного поколения. Чтобы эти подвиги перешли в легендарные торжественные церемонии вручения высоких гражданских наград «Общественное признание». Атмосфера праздника и торжественности захватывает аудиторию с первого момента и не отпускает до самого конца мероприятия. Зал сначала затихает и напряженно вслушивается в каждое слово зачитываемых формулировок в свидетельствах к наградам и взрывается бурными аплодисментами, когда вместе с легендарными ветеранами суворовских училищ и Великой Отечественной войны эту высокую награду получают их преподаватели, которые будучи сегодня – памяти поколения воспоминание о непреходящем значении беспримерного подвига нашего народа, о Великой Победе в самой страшной войне всех времен.


Также нашими неправительственными организациями проводятся встречи, дружеские приемы и торжественные церемонии вручения высоких гражданских наград ветеранам суворовцам и участникам Великой Отечественной войны, представляемых ветеранскими организациями силовых министерств и Служб и ведомств. суворовских училищ и Великой Отечественной войны эту высокую награду получают их преподаватели, которые будучи сегодня – памяти поколения воспоминание о непреходящем значении беспримерного подвига нашего народа, о Великой Победе в самой страшной войне всех времен. Мы - последнее поколение, которое видит живыми героев-ветеранов тяжелейших боев и результат самоотверженного труда легендарного поколения.

В результате реализации проекта будет привлечено внимание общественного мнения к значимости подвига нашего народа в Великой Победе над фашизмом, важности сохранения памяти о погибших защитниках Отечества и воинской славе России, необходимости глубокого уважения и чуткого отношения к оставшимся в живых воинам-победителям, ветеранам войны и военной службы, к Российской армии и участникам боевых действий и контртеррористических операций.


Напомним, что наш проект посвящен Северным Конвоям, солидарности и объединению усилий британского Королевского военного и торгового флота и ВМФ СССР, которые внесли неоценимый вклад в Победу над фашизмом.

Начиная с 2010 года мы являемся организатором визитов российских ветеранов в Великобританию для празднования 9 мая. Участниками данного мероприятия станут британские и российские ветераны Великой Отечественной Войны 1943-1945 гг.

Основным событием данного мероприятия будет празднование 75 летия Великой Победы.


Ветераны-герои ВМФ России и Королевского военного и торгового флота снова воссоединятся на борту крейсера «БЕЛФАСТ» чтобы отпраздновать их совместную победу 1945 года и отдать честь своим ушедшим друзьям.


Ежегодное празднование Дня Победы в Лондоне зарекомендовало себя как наиболее важное событие, исторически объединяющее две державы.

Мероприятие обычно начинается с частной церемонии на борту крейсера «Белфаст», в которой принимают участие член британской королевской семьи Принц Майкл Кентский, посол России в Великобритании, адмирал Лорд Уэст, британские и российские ветераны Северных Конвоев и приглашённые почетные гости.


В прошлые года После церемонии проводился гала концерт Королевского филармонического оркестра в Галерее Хэя. Звучало два шедевра Чайковского: Скрипичный Концерт и увертюра «1812 год». Финал последней сопровождался пушечным салютом с крейсера «Белфаст».

Также проходила Церемония награждения высокими гражданскими наградами от Национального Фонда «Общественное Признание», которая уже привлекла внимание британской и российской прессы и российско-британской общественности.

В 2020 году, в год празднования 75 летия Великой Победы над фашизмом, мы планируем наградить российских и британских ветеранов в Лондоне высокими гражданскими наградами от Национального Фонда «Общественное Признание».

Такая церемония будет достойно принята ветеранами, гостями и прессой, что создаст возможность позитивного восприятия исторического события награждения ветеранов высшей российской общественной наградой за храбрость, которая была утверждена Геральдической палатой при президенте РФ.

Это историческое мероприятие станет ярким и важным звеном в цепи развития дружественных отношений между двумя мировыми державами: Россией и Великобританией.


Тематика Арктических Конвоев стала самым ярким примером и подтверждением плотной дружественной связи между Россией и Великобританией. Она вызывает интерес у королевской семьи, общественности обеих стран, её политических и деловых лидеров.


Поэтому основная задача, которую мы ставим перед собой – это поднятие патриотического духа россиян и британцев, в том числе молодежи на историческом примере героев прошлого и наших современников.


Вторая задача - объединение общества общей идей посредством музыкального и художественного творчества, которое будет направлено на увековечивание памяти героев.

Просмотров: 3

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ

МОСКВА, 109316, ВОЛГОГРАДСКИЙ ПРОСПЕКТ 35, ОФИС 407

ТЕЛ. : +7 (495) 676-47-88

©2020 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ. 

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.