• НГК

21 июня - День медицинского работника.


В преддверии профессионального праздника - Дня медицинского работника, который в этом году отмечается 21 июня, Национальный Гражданский Комитет совместно с британской общественной организацией Westminster Russia Forum принимает самое активное участие в гражданской акции Engage Russia, направленную на поддержку Национальной и общественной безопасности в области социальной и экономической адаптации населения к кризисным ситуациям в стране и обеспечиние эффективными инструментами решения наиболее социально значимых проблем, связанных с системой здравоохранения и социальной сферой деятельности госучреждений и предприятий с социальной корпоративной ответственностью. 

Для России эпидемия короновируса способствует развитию отечественной фарминдустрии и медицины в целом.

Национальный Гражданский Комитет рекомендует реализовать комплекс мер по профилактике вирусных заболеваний среди детей и молодежи, имеющих ослабленный иммунитет, а также оказывать необходимую социальную и реабилитационную помощь ветеранам ВОВ и детям инвалидам. 

Приоритетной задачей Национального Гражданского комитета по предотвращению локальных вспышек короновируса является Комплексная реабилитация и социальная адаптация населения заражённых вирусом, а также людей с внутренними заболеваниями и детей с так называемыми социальными патологиями .

Национальный Гражданский Комитет проводит ряд гражданских благотворительных акций, в которых принимают участие президенты международных и всероссийских медицинских ассоциаций, председатели общественных организаций, ветеранских организаций, заслуженные врачи Российской Федерации, профессора, главврачи государственных больниц и директора частных клиник и реабилитационных центров.

ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ

Гражданская благотворительная акция «Чужой беды не бывает» — оказание адресной социально-экономической помощи, а также духовной и психологической поддержки детям-инвалидам, сиротам, а также детям, пострадавших от военных действий и террористических актов.

В работе с детскими социально- реабилитационными центрами, суворовскими училищами и школами-интернатами широко используются средства художественного творчества, обучение детей и подростков живописи, иконописи и прикладным народным промыслам, чем успешно занимается Национальная Инва-Академия искусств и социальной реабилитации подрастающего поколения, учрежденная нашими организациями.

Также эта гражданская благотворительная акция направлена на поддержку населения России, пострадавших в период пандемии коронавируса. При поддержке международного многоотраслевого холдинга Группы компаний Сибирский Альянс и британской компании CEC мы оказываем социальную, духовную и финансовую поддержку членам семей, которые заболели Covid-19. Особое внимание уделяется людям пожилого возраста и ветеранам ВОВ.

СПАСЁННЫЕ СЕРДЦА

«Спасенные сердца» -это программа по приобретению и безвозмездной адресной передаче специализаированного медицинского оборудования областным больницам, кардиологическим центрам и госпиталям силовых ведомств для проведения операции на сердце ветеранам войны и военной службы, а также участникам боевых действий. Программа поддержки позволит нам по-настоящему изменить жизнь общества к лучшему.

Мы оказываем социальную помощь и медико-психологическую реабилитацию детям и подросткам, пострадавших в сложных жизненных ситуациях, а также приобретших инвалидность в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, межнациональных и межрелигиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам. Мы привлекаем с помощью средств массовой информации внимания общественности к проблемам распространения вируса и способы оздоровления населения, создаём условия для полноценной жизнедеятельности и социальной адаптации в обществе. 

В рамках развития Международного сотрудничества с ведущими зарубежными медучреждениями, производителями медицинской техники, лекарственных средств Национальный Гражданский Комитет и Westminster Russia Forum совместно с Академией Здоровья, Группой компаний Сибирский Альянс и CEC содействуют решению глобальной эпидемии короновируса. Эти компании, объединяя свои международные сети личных и корпоративных контактов в области медицины, экономики, медиа, СМИ, финансового и других секторов, подходят комплексно к стабилизации глобального хаоса, используя техники регионального и федерального управления кризисными ситуациями.

21 июня - день медицинского работника. В этот день у нас запланирована благотворительная акция «Чужой беды не бывает» в рамках которой будет проведена церемония награждения высоких гражданских наград и почётных дипломов «Общественное Признание» от Общественного холдинга Национальный Гражданский Комитет ведущих врачей, которые внесли огромный вклад в оздоровление нации и борьбу с коронавирусом. Напомним, Национальный фонд «Общественное Признание», входящий в состав Национального Гражданского Комитета, формирует институт кавалеров высоких гражданских наград Российской Федерации.

Просмотров: 4

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ

МОСКВА, 109316, ВОЛГОГРАДСКИЙ ПРОСПЕКТ 35, ОФИС 407

ТЕЛ. : +7 (495) 676-47-88

©2020 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ. 

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.