• НГК

Сопредседатель попечительского совета НГК избран заместителем секретаря Генсовета «Единой России»


Президиум генсовета «Единой России» назначил бывшего главу Дагестана Владимира Васильева на должность временно исполняющего обязанности заместителя секретаря генсовета партии, сообщает пресс-служба ЕР.

«Владимир Васильев избран единогласно тайным голосованием», — говорится в сообщении. Пост замсекретаря Генсовета партии оказался свободным после перехода Ольги Баталиной на должность заместителя министра труда.

«Владимир Абдуалиевич [Васильев] четыре раза становился депутатом Государственной Думы, долгое время возглавлял фракцию, трудно переоценить его роль в выстраивании антикоррупционной работы в Республике Дагестан. И сейчас, когда «Единая Россия» осуществляет подготовку к избирательному циклу 2021 года, формирует свой список на выборах нижней палаты парламента, его опыт будет чрезвычайно востребован», — сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

5 октября президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Дагестана Владимира Васильева. Временно исполняющим обязанности руководителя региона сенатор от Ставропольского края Сергей Меликов.

Напомним, что Владимир Васильев возглавлял Дагестан с 9 сентября 2018 года по 5 октября 2020 года, а до этого несколько лет руководил фракцией ЕР в Госдуме. По словам Андрея Турчака, господин Васильев будет курировать деятельность общественных приемных и правозащитного центра партии, а также отвечать за формирование предвыборных списков партии и отбор кандидатов по одномандатным округам. По этой линии экс-глава Дагестана будет взаимодействовать с главами регионов и с секретарями региональных отделений партии.

Владимиру Васильеву 71 год. В 2003 году Владимир Васильев стал депутатом Государственной думы от партии "Единая Россия", работая в Федеральном Собрании четвертого – седьмого созывов, где возглавлял комитет по безопасности, был членом комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Возглавляемый Васильевым комитет по безопасности разработал ряд поправок в закон о противодействии терроризму, впервые ввел понятие "террористической опасности".

В конце 2005 года бывшие заложники Театрального центра на Дубровке выразили недовольство тем, что именно Васильев был назначен главой думского комитета по безопасности. Представители общественной организации "Норд-Ост" обратились к Путину с открытым письмом, критикующим власти за это назначение.

В мае 2006 года Васильев поддержал предложение генпрокурора Владимира Устинова о внесении поправок в законодательство по борьбе с экстремизмом в России. В частности, он предложил запретить публичные акции, если они финансируются "организациями экстремистской или террористической направленности", и митинги, "на которые людей собирают по национальному признаку". Также Васильев выступал за восстановление конфискаций (отменены в 2004 году с принятием поправок в Уголовный кодекс РФ) и против того, чтобы общественное мнение оказывало влияние на работу судов.

Член бюро Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Председатель постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности. В конце 1990-х гг. он занимал пост замминистра МВД. В 2011 и 2016 гг. был избран депутатом Госдумы. В 2017 г. президент Путин назначил его врио главы Дагестана, в 2018 г. депутаты Народного собрания Дагестана избрали его главой республики. Васильев имеет звание генерал-полковника полиции. Владимир Васильев является Кавалером серебряного ордена и Золотого почетного знака «Общественное Признание», сопредседатель попечительского совета Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительным, законодательными и судебными органами с 2005 года. Постоянный участник благотворительных акций «Мужество и милосердие» и «Чужой беды не бывает».


Просмотров: 2Комментариев: 0

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ

МОСКВА, 109316, ВОЛГОГРАДСКИЙ ПРОСПЕКТ 35, ОФИС 407

ТЕЛ. : +7 (495) 676-47-88

Email: ngkmoscow@yandex.ru

©2021 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ. 

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.