• НГК

Национальный Гражданский Комитет отметил заслуги ветерана труда Омской области.


24 июля 2020 года заместитель председателя правления Национального Гражданского Комитета Самойленко Антон Владимирович наградил высокой гражданской наградой, Золотым Почётным Дипломом «Общественное Признание - 75 лет Победы» заслуженного работника Омского шинного завода Посохова Александра Моисеевича за вклад в развитие Отечественной промышленности, за многолетний и доблестный труд и сохранение исторической памяти о войнах героях Великой Отечественной войны в связи с 75 летием Победы.

Александр проработал на Омском шиннном заводе 40 лет, является ветераном труда и заслуженным работником социально культурной сферы. Александр Моисеевич занимал должность начальника цеха ремонта жилья и социально культурных объектов с 1967-2007 г.

28 февраля 2020 года исполнилось 75 лет со дня выпуска первой сибирской шины.

В истории Омского шинного завода чётко прослеживаются три этапа: первый – с 1938 по 1964 гг. – период становления в военные и послевоенные годы; второй – с 1964 по 1994 гг. – время расширения производства, достижения высоких экономических показателей и развития социальной сферы, закончившееся периодом спада производства; третий – с 1994 г. по настоящее время – сложный период приватизации и перестройки производства, завоевания утраченных позиций, выхода на новый качественный уровень работы.

На сегодняшний день «Омскшина» – второе крупнейшее предприятие по производству шин на территории России.

ОАО «Омскшина» - это славная 75 летняя история, полная побед и свершений, верность традициям, люди, имена и достижения которых навеки вписаны в трудовую летопись Омского шинного, это и сегодняшние работники акционерного общества, которые успешно продолжают дело основателей завода.

Просмотров: 50

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ

МОСКВА, 109316, ВОЛГОГРАДСКИЙ ПРОСПЕКТ 35, ОФИС 407

ТЕЛ. : +7 (495) 676-47-88

©2020 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ. 

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.