• НГК

День сотрудников органов внутренних дел


Сегодня свой профессиональный праздник отмечают наши коллеги – сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации.


День сотрудника органов внутренних дел на протяжении своего существования несколько раз менял наименование. Сначала это был День милиции СССР, после его распада – День российской милиции, ну а виду переименования её в полицию Президент своим указом сменил и название праздника. День полиции имеет весьма долгую историю, и за многие десятилетия он не потерял своего значения. Десятое ноября – знаковая дата для всех сотрудников органов внутренних дел: ровно сто лет назад, в 1917 г. Народный комиссар Рыков подписал постановление о рабочей милиции. Однако официальный статус в календаре день получил уже в 1962 г.


В России День полиции отмечается широко и празднично, что вполне обосновано – численность сотрудников МВД составляет почти миллион человек, при том что регулярно проводятся реформы, призванные уменьшить их количество, но улучшить качество работы. 10 ноября принято приходить на работу в парадной форме. По всей стране проходят торжественные и памятные мероприятия, посвященные сложной и опасной работе сотрудников органов ВД РФ, а также погибшим при исполнении и ветеранам. Приятной традицией стало награждение лучших работников и праздничный концерт с выступлением звезд нашей эстрады.


Сотрудничая с правоохранительными органами, Национальный Гражданский Комитет вносит вклад в развитие государственности и налаживаю коммуникации между правоохранительными органами, бизнесом и гражданским обществом.


Работая в сотрудничестве с полицией и органами внутренних дел, НГК смог проанализировать деятельность некоторых подразделений МВД и наладить тесные связи с руководством этой структуры. Также НГК тесно работает с Росгвардией, учавствуя в благотворительных акциях и мероприятиях.


С 2015 - НГК член Международной Полицейской Ассоциации, которая имеет секции в 70 странах мира, имеет консультативный (специальный) статус при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций, Организациях американских государств и ЮНЕСКО, сотрудничает с Интерполом и Европолом.


В Национальный Гражданский Комитет входит НГК по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, который является учредителем и инициатором договора о Национальной и Общественной Безопасности.


Сотрудничество происходит с Социально-культурной комиссией Международной полицейской ассоциации российской секции, а также с Российским союзом ветеров ОВД и ВВ МВД.


Всех сотрудников ОВД с праздником!


Историческим предшественником полиции была созданная указом Петра I служба охраны общественного порядка, главным требованием к которой была «честь в служении Отечеству». По прошествии более трех столетий эта задача стала девизом для верных долгу и присяге сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации, которые, не считаясь с личным временем, преданно служат интересам общества и государства.


Служба в полиции, призванная оберегать покой граждан, обеспечивать их безопасность, общественный порядок и соблюдение законности, противостоять противоправным посягательствам, – это напряженный и неутомимый труд оперативников, дознавателей, участковых и других сотрудников МВД России.


Для нормализации криминогенной ситуации в стране они каждый день рискуют жизнью. Каждый из них – надежда граждан на торжество правосудия и справедливости, залог правопорядка и законности. Наша с вами общая задача – не подрывать это доверие, укрепляя уровень совместной борьбы с преступностью и авторитетность всей правоохранительной системы в противостоянии криминальным угрозам.


Отдельные слова благодарности в этот праздничный день звучат для ветеранов органов внутренних дел. Их колоссальный опыт, мужество, несгибаемость духа и верность долгу стали образцом для нынешнего поколения офицеров, равняющихся на достижения старших товарищей во благо страны. Мы склоняем головы и отдаем дань уважения тем защитникам правопорядка, кто не вернулся со службы, пав от рук преступников, но не поступившимся принципами закона и справедливости. Их преданность интересам службы навсегда останется примером патриотизма и отваги.


Уважаемые коллеги! Даже сегодня, в праздничный день, многие из вас находятся на боевом посту. Жизнь ставит перед вами все новые и новые задачи, но убежден, что они будут выполнены на самом высоком профессиональном уровне. Самоотдача, дисциплина, надежность – вот качества современного сотрудника полиции.


Искренне желаем Министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Александровичу Колокольцеву, личному составу и ветеранам органов внутренних дел крепкого здоровья, благополучия и новых достижений в нелегкой службе на благо Отечества!

Просмотров: 0

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ

МОСКВА, 109316, ВОЛГОГРАДСКИЙ ПРОСПЕКТ 35, ОФИС 407

ТЕЛ. : +7 (495) 676-47-88

©2020 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ. 

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.