• НГК

Вывод советских войск из Афганистана


15 февраля – дата, которая вошла в нашу историю как памятная, и вот уже десять лет этот день является Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.


32 года назад 15 февраля завершился вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Последние колонны военной техники, солдат и офицеров Советской армии покинули территорию иностранного государства и, с честью исполнив долг, вернулись домой. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая отмечена доблестными подвигами наших военнослужащих в противодействии радикальным исламистам. Вдали от дома воины-афганцы, сохраняя верность Отчизне и интернациональной дружбе, в составе ограниченного контингента проявили высочайший профессионализм, беспримерное мужество и силу духа.


Жестокая и длительная война оставила глубокую и трагическую память в наших сердцах – в этот день, отдавая дань уважения, мы вспоминаем о наших военнослужащих, которые, жертвуя собой, выполнили задания командования ради мирной жизни людей. Мы чтим память о них и преклоняемся перед их недюжинным бесстрашием и отвагой. Мы неустанно гордимся теми, кто храбро выстоял в противостоянии с боевиками, проявляя самоотверженность и взаимовыручку. Многочисленные примеры героизма воинов-интернационалистов стали верным ориентиром в службе для нескольких поколений защитников Родины, которые и сегодня продолжают надежно защищать отечественные рубежи.


Отдельные слова признательности сегодня звучат для тех, кто по-прежнему в строю: многие из воинов-интернационалистов ограниченного контингента и ветеранов, прошедших «горячие точки», также преданно продолжают трудиться во благо России. Они повышают престиж военной службы и поддерживают авторитет российской армии. Оставаясь в рядах патриотов, воины-афганцы принимают активное участие в патриотическом воспитании юных ребят и молодежи, среди которых - кадеты и студенты образовательных учреждений Следственного комитета Российской Федерации.


Служить законным интересам общества и государства воины-афганцы продолжают в рамках деятельности Национального Гражданского Комитета Российской Федерации. Они с не меньшей самоотдачей вносят важный вклад в борьбу с преступностью и обеспечивают Общественную безопасность, проявляя настойчивость и добросовестность в вопросах защиты закона и справедливости.


Уважаемые ветераны, воины-интернационалисты, офицеры Афганской войны! В этот знаменательный день каждому из вас желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия! Пусть ваш бесценный опыт сохраняет свою востребованность, а героизм и подвиг всегда остаются примером доблести для молодежи! Мирного неба над головой вам и вашим близким!

Просмотров: 0Комментариев: 0

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ

МОСКВА, 109316, ВОЛГОГРАДСКИЙ ПРОСПЕКТ 35, ОФИС 407

ТЕЛ. : +7 (495) 676-47-88

Email: ngkmoscow@yandex.ru

©2021 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ. 

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.