МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Большее внимание в работе наших гражданских объединений уделяется международной деятельности, содействию расширения социально-экономических, общественных и гуманитарных связей с иностранными неправительственными организациями и соотечественниками за рубежом, реализации долгосрочных программ и специальных проектов в сфере общественной дипломатии.

 

Проведение акций в виде торжественных церемоний вручения гражданских наград «Общественное признание» за укрепление дружбы, гуманитарного и культурного сотрудничества между нашими народами, представляет собой один из видов поощрения и чествования друзей России.

 

Во времена явно ощутимого дефицита в общении между гражданскими объединениями России и зарубежных стран, - это новый вид публичной дипломатии и совершенно уникальный инструмент продвижения интересов нашей страны с помощью так называемой «мягкой силы». Подготовка подобных мероприятий подразумевает возникновение и налаживание огромного количества новых контактов с представителями государственных и общественных структур в странах, где они проводятся, что только умножает количество наших сторонников.

 

Учитывая торжественность самой церемонии вручения наград, подобные мероприятия обладают кроме прочего и сильнейшим эмоциональным воздействием на его участников. Следует особо выделить, что подобные поощрения друзей России и сторонников укрепления дружбы между нашими странами формирует позитивную повестку дня в межгосударственном общении, активный диалог между представителями общественных и государственных структур. Кроме того, формируется международный пул сторонников противодействия фальсификации истории, привлекается внимание общественного мнения в зарубежных странах к значимости подвига наших народов в Великой Победе над фашизмом.

 

Первый опыт проведения подобных гражданских акций в зарубежных странах был инициирован именно приглашениями со стороны общественных организаций и клубов сторонников развития дружеских отношений с нашей страной из-за рубежа. Это доказывает востребованность практики поощрения друзей России с помощью возможностей общественных организаций нашей страны. Высокий эмоциональный накал во время проведения торжественных церемоний вручения высоких гражданских наград «Общественное признание» за рубежом и то, с каким уважением и благодарностью принимаются общественные награды России также говорит о своевременности и важности проведения подобных мероприятий в наше время, все это востребовано именно сейчас. Пример общения с Вестминстерским Российским Форумом (Westminster Russia Forum) в Лондоне показывает, что даже при наихудшем состоянии отношений между странами публичная дипломатия находит для себя возможность диалога между общественностью стран.

 

В результате высокие гражданские награды России «Общественное признание» были вручены без всякого преувеличения очень уважаемым в Великобритании гражданам – сторонникам налаживания диалога, развития и укрепления дружеских связей с нашей страной. И приняты они были с глубочайшей благодарностью, как аванс за дальнейшие усилия и большую работу этих людей в создании положительного имиджа России в глазах соотечественников.

 

С не меньшей благодарностью эти высокие гражданские награды были приняты также Президентом Республики Кипр господином Никосом Анастасиадисом и первой леди Кипра – его супругой – Андри Анастасиадис, во время проведения Гала-вечера искусств, посвященного дружбе с Россией.

 

Еще один пример из стран СНГ. В Киргизии состоялась торжественна церемония вручения высоких гражданских наград, на которой новыми Кавалерами Золотого Почетного знака и Серебряного Креста в Доме профсоюзов Республики стали 40 человек – ветераны Великой Отечественной, блокадники Ленинграда, ветераны войны в Афганистане, казаки и представители общественных организаций и местных СМИ. Без преувеличения это был праздник со слезами на глазах, который вряд ли когда-нибудь его участники забудут.

 

При проведении российско-британских благотворительных акций особое внимание сфокусировано на обобщении результатах общественных экспертиз, социологических исследований и мониторинга общественного мнения по проектам концепций и доктрин, связанных с укреплением национальных интересов двух стран и выработкой общих внешнеполитических стратегий России и Великобритании, отвечающих ее национальным интересам. (Совместно с Представителями Парламента Великобритании, МИД РФ, Посольства РФ, Комитетом по международным делам Госдумы РФ и Совета Федерации, МГИМО МИД РФ, Вестминстерский российский форум, НИА "Наследие Отечества", британскими общественными организациями и другими гражданскими объединениями).

 

Как известно, основанные в Лондоне международные медиа- и деловые сообщества, а также политические и общественные организации, входят в число самых уважаемых и заслуживающих доверие в мире, и именно по этой причине огромное количество международных корпораций имеют штаб-квартиры в Лондоне.

Национальный Гражданский Комитет, как весьма успешная общественная организация, работающая с самыми авторитетными российскими и международными компаниями и консультантами в России, заложит прочное основание для поддержки и развития международных целей НГК, улучшив и защитив этим свою репутацию.  

Главной задачей выстраивания отношений с Лондоном - объединение возможностей и углубление диалога и сотрудничества общественных организаций и гражданских объединений с государственными, правоохранительными, законодательными и судебными органами по обеспечению национальных, в том числе общественных и экономических интересов и коммуникаций между Россией и Великобританией.


При поддержке британской стороны выступить с рекомендацией для средств массовой информации рассмотреть возможность ведения, на системной основе, рубрики в газетах Лондона и российских СМИ в Великобритании, посвященной деятельности национально-культурных объединений России и Великобритании. 

 

Стоит задача провести мастер классы для национально-культурных объединений по работе социальных медиа, а также провести мастер классы по взаимодействию НГК со СМИ и подготовить общий медиаплан основных мероприятий национально-культурных центров для рассылки в СМИ.

Национально-культурным центрам России рекомендовано совместно с культурными и общественными организациями и организаторами культурных мероприятий Великобритании подписать соглашения о сотрудничестве в Посольстве РФ в Лондоне. Наградить Высоким Гражданским орденом общественных и культурных деятелей за заслуги в области культуры и образования, социальной деятельности и развития русской культуры на Западе, а также за развитие российско-британских отношений.

1/16

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ

МОСКВА, 109316, ВОЛГОГРАДСКИЙ ПРОСПЕКТ 35, ОФИС 407

ТЕЛ. : +7 (495) 676-47-88

©2020 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ. 

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.