НАША ИСТОРИЯ

Независимая организация «Гражданское общество» и ее члены принимали самое активное и непосредственное участие в проведении первого Гражданского Форума в России (2001 г.), а также и в работе общероссийских мероприятий, состоявшихся в его развитие – «Тольяттинском диалоге» (2002 г.) и Российском форуме в Нижнем Новгороде (2003 г.). По итогам первого Гражданского Форума, после соответствующих встреч и переговоров его участников с руководством силовых структур, Совета Безопасности РФ, правоохранительных и судебных органов, вице-спикерами и руководителями профильных Комитетов Совета Федерации и Государственной Думы было принято решение о создании Общероссийской общественной организации - Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами.

Экс-Председатель Правления Независимой организации «Гражданское общество» Сергей Абакумов являлся членом оргкомитета первого Гражданского Форума, а в октябре 2003 года выступил организатором и координатором одной из ключевых дискуссий, проведенной в рамках «круглого стола» и «переговорной площадки» Российского Форума по теме: «Взаимодействие гражданских и государственных институтов в обеспечении национальной безопасности России». Состоявшаяся дискуссия и интенсивный обмен мнениями позволили выйти ее организаторам и участникам на подписание документа, определяющего перспективы развития диалога гражданских структур и представителей власти в этом направлении - Общественный договор о взаимодействии между институтами гражданского общества и всеми ветвями власти в сфере обеспечения национальной безопасности страны.

В целом, без малого 20 лет своей деятельности нашим общественным объединениям в значительной мере удалось в непростых социально-экономических и общественнополитических условиях проделать существенную работу по реализации ряда важных социально-значимых гражданских инициатив, проектов и целевых программ, содействующих укреплению сотрудничества и взаимодействия государственных и общественных институтов в главной совместной задаче – повышения уровня жизни россиян, обеспечения безопасности и социальной стабильности в обществе, возрождения и развития у наших сограждан чувства сопричастности и гордости за свое Отечество. Общественно-просветительская и адресная благотворительная деятельность наших неправительственных организаций благословлена светлой памяти Святейшим Патриархом Алексием II, являвшимся Почетным Председателем Национального фонда «Общественное признание», Независимой организации «В поддержку гражданского общества» и Национального Гражданского Комитета, С момента образования данных общественных объединений. Сопредседателем их Попечительского Совета является нынешний предстоятель Русской Православной Церкви – Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, чья пасторская проповедническая деятельность во многом способствует 4 становлению зрелого и дееспособного гражданского общества в России, укреплению мира и согласия в стране. Деятельность наших общественных и некоммерческих организаций заслужила определенное признание в российском обществе и со стороны государства. В марте 2008 году соответствующим Распоряжением Независимая организация «В поддержку гражданского общества» была отмечена Благодарностью Президента РФ В.В. Путина «За активную общественную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи». Распоряжением № 59-рп от 24.03.2016 г. коллектив общероссийской общественной организации «Национальный гражданский комитет по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами» отмечен Благодарностью Президента РФ «За активную общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи и социальной поддержке ветеранов»

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ

МОСКВА, 109316, ВОЛГОГРАДСКИЙ ПРОСПЕКТ 35, ОФИС 407

ТЕЛ. : +7 (495) 676-47-88

©2020 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ. 

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.