Институт Кавалеров

Одной из наиболее важных задач Национального Фонда «Общественное Признание» является формирование института Кавалеров высоких общественных наград, которые вручаются гражданам за деятельность, способствующую становлению в стране гражданского общества, укреплению российской государственности, развитию отечественной экономики, науки и культуры, утверждению высоких нравственных ценностей служения Родине.

 

Учреждение и формирование института Кавалеров высоких общественных наград направлено на то, чтобы стимулировать процесс создания гражданского общества. – Золотого Почетного знака и Почетных Гражданских орденов «Общественное признание», внесенных в Федеральный Геральдический реестр и имеющих официальное свидетельство Геральдического совета при Президенте РФ.

 

Учреждение национальных общественных наград имеет целью возрождение в государстве и обществе высоких духовных идеалов, моральных стимулов и нравственных критериев оценки общественной и профессиональной деятельности граждан.

 

Высокие гражданские награды «Общественное признание» дают возможность объективно и по достоинству оценить заслуги наших сограждан – истинных подвижников земли российской, имеющих активную высоконравственную гражданскую позицию, чья успешная профессиональная и общественно-значимая работа во благо Отечества пользуется заслуженным признанием и уважением в российском обществе и государстве.

 

Золотой Почётный знак «Общественное признание», который вручается гражданам за деятельность, способствующую укреплению российской государственности, развитию отечественной экономики, науки и культуры, утверждению высоких нравственных ценностей служения Родине. Почетный знак – не только дань уважения и признания безусловных заслуг личности, но, прежде всего, символ принадлежности к наиболее активной и достойной части общества.

Золотой Почетный знак "Общественное признание" – демократическая общественная награда, которую наряду с признанными моральными авторитетами и мэтрами в своих сферах деятельности, получают люди из всех регионов России пока еще не очень известные широкой общественности. Это архитекторы, отечественные предприниматели и журналисты, наиболее отличившиеся воины, сотрудники правоохранительных органов и спецслужб, в том числе участники антитеррористических, боевых и специальных операций на Северном Кавказе и других горячих точках, художественные руководители и директора провинциальных театров и творческих коллективов, музеев и библиотек, лучшие ученые, строители, архитекторы, врачи, учителя из числа победителей ежегодных всероссийских профессиональных конкурсов, то есть все те, кто своим самоотверженным трудом приносит конкретную пользу обществу и нашим согражданам.

Золотой Почетный знак «Общественное признание» присуждается по семи номинациям, в совокупности охватывающий все сферы профессиональной деятельности: государство и общество, закон и правопорядок, здоровье, экология и спорт, информация, культура и искусство, наука и образование, экономика и предпринимательство.  

Участие в процессе отбора кандидатур Кавалеров Почетного знака многих государственных и общественных структур, общенациональный характер этой деятельности сделали почетный знак «Общественное признание» высшей общественной наградой России.

Почетный серебряный орден «Общественное признание» вручается за большой вклад в становление и развитие зрелого гражданского общества и сильного правового демократического государства в России, добившихся высоких результатов в своей профессиональной и общественно-просветительской работе, имеющих активную патриотическую гражданскую позицию за деятельность содействующую становлению гражданского общества, укреплению российской государственности, национальной и общественной безопасности страны, развитию отечественной экономики, науки, культуры, спорта, благотворительности и добровольчества, утверждению высоких нравственных ценностей служения Отечеству.

 

Почетным серебряным орденом Общественное признание» награждаются граждане за многолетнюю высокопрофессиональную и общественно-значимую деятельность во благо Отечества в соответствующих номинациях.

Почетным гражданским орденом -  Золотой Крест «За служение обществу» награждаются граждане:

• За особые заслуги перед российским гражданским обществом и государством, многолетнюю  плодотворную профессиональную и общественно-значимую деятельность, имеющие высокий моральный авторитет и признание среди российских сограждан, независимо от занимаемой в момент награждения должности.

• За подвижническую и социально-значимую деятельность, а также особый вклад в отечественную экономику, науку и культуру, спорт и другие сферы деятельности в интересах становления развитого гражданского общества и сильного правового демократического государства в России, обеспечение национальной безопасности страны, укрепление гражданского мира и согласия, социального партнерства и политической стабильности, плодотворную общественно-просветительскую работу, активную патриотическую гражданскую позицию.

Почетный гражданский орден Золотой Крест «За служение обществу» вручается гражданам за многолетнюю и эффективную профессиональную и социально-значимую деятельность во благо Отечества, преимущественно уже имеющим другие общественные и правительственные награды и являющимся Кавалерами высоких гражданских наград «Общественное признание».

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ

МОСКВА, 109316, ВОЛГОГРАДСКИЙ ПРОСПЕКТ 35, ОФИС 407

ТЕЛ. : +7 (495) 676-47-88

©2020 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ. 

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.